Arturo Ruggiero
Escritora y Experta10 meses hace
Una receta super rica, perfecta para fiestas de cumpleaños. Se preparan en cuestión de minutos, pero tienen la riqueza suficiente para convencer a la multitud de que se han invertido incontables horas de tiempo y esfuerzo en hacerlos.Y lo que es más, son una gran fuente de proteína vegetal y están hechas con ingredientes sanos -incluso nuestra Mantequilla de Cacahuete -, así que puedes disfrutar de un dulce capricho estas Navidades sin comprometer tus objetivos.
¿Antojo de chocolate? Deja esa caja de bombones y coge ese bol para mezclar: ¡estas deliciosas trufas de mantequilla de cacahuete te dejarán (y a tus seres queridos) boquiabiertos!
Receta de Trufas de Mantequilla de Cacahuete
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de Mantequilla de Cacahuete
- 5 cucharadas de Sirope de Arce sin Azúcar
- 1 cucharada de FlavDrops sabor Vainilla
- 5-8 cucharaditas de harina de coco
- Una pizca de sal marina
- 200 g de chocolate negro, finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Frambuesas
- Cacao ecológico en polvo
- Una pizca de sal marina
Preparación:
- En un bol grande, mezcla bien la mantequilla de cacahuete, el sirope y la vainilla. Incorpora la harina de coco y la sal, añadiendo una cucharada de harina de coco cada vez y mezclando hasta que puedas manejar el relleno de trufa (no debería estar pegajoso y deberías poder enrollarlo en forma de bolas).
- Forma bolas con la mezcla (unas 2 cucharaditas de mezcla cada vez), colócalas en una bandeja de horno forrada y mételas en el frigorífico para que se endurezcan durante la noche.
- Cuando las trufas estén firmes, funde suavemente el chocolate negro y el aceite de coco. Remueve hasta que quede suave.
- Sumerge cada trufa en el chocolate derretido, asegurándote de que se cubren todos los lados. Colócalas sobre papel de horno para que se endurezcan y espolvoréalas con nueces picadas, frambuesas liofilizadas y sal marina.
Arturo Ruggiero
Escritora y Experta