Una receta super rica, perfecta para fiestas de cumpleaños. Se preparan en cuestión de minutos, pero tienen la riqueza suficiente para convencer a la multitud de que se han invertido incontables horas de tiempo y esfuerzo en hacerlos.
Y lo que es más, son una gran fuente de proteína vegetal y están hechas con ingredientes sanos -incluso nuestra Mantequilla de Cacahuete -, así que puedes disfrutar de un dulce capricho estas Navidades sin comprometer tus objetivos.
¿Antojo de chocolate? Deja esa caja de bombones y coge ese bol para mezclar: ¡estas deliciosas trufas de mantequilla de cacahuete te dejarán (y a tus seres queridos) boquiabiertos!
Receta de Trufas de Mantequilla de Cacahuete
Ingredientes:
1 ½ tazas de Mantequilla de Cacahuete
5 cucharadas de Sirope de Arce sin Azúcar
1 cucharada de FlavDrops sabor Vainilla
5-8 cucharaditas de harina de coco
Una pizca de sal marina
Para recubrir:
200 g de chocolate negro, finamente picado
2 cucharadas de aceite de coco
Para decorar:
Frambuesas
Cacao ecológico en polvo
Una pizca de sal marina
Preparación:
En un bol grande, mezcla bien la mantequilla de cacahuete, el sirope y la vainilla. Incorpora la harina de coco y la sal, añadiendo una cucharada de harina de coco cada vez y mezclando hasta que puedas manejar el relleno de trufa (no debería estar pegajoso y deberías poder enrollarlo en forma de bolas).
Forma bolas con la mezcla (unas 2 cucharaditas de mezcla cada vez), colócalas en una bandeja de horno forrada y mételas en el frigorífico para que se endurezcan durante la noche.
Cuando las trufas estén firmes, funde suavemente el chocolate negro y el aceite de coco. Remueve hasta que quede suave.
Sumerge cada trufa en el chocolate derretido, asegurándote de que se cubren todos los lados. Colócalas sobre papel de horno para que se endurezcan y espolvoréalas con nueces picadas, frambuesas liofilizadas y sal marina.